Aunque empiezan a aparecer en los mercados a mediados de septiembre, es entrado el otoño cuando la llamativa granada nos ofrece sus granos en toda su plenitud; Y es que se ha demostrado que la granada es una fruta muy completa con multitud de propiedades entre las que destacan:
- Antioxidante: previene el envejecimiento y contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas, cardiovasculares y cáncer.
- Astringente, diurética y digestiva.
- Depurativa: se ha comprobado que una cura prolongada con zumo de granadas desintoxica y purifica la sangre regenerándola.
- Antiinflamatoria y antiséptica: por su contenido en ácidos cítrico y málico.
- Cardioprotectora: han constatado que el zumo de granada reduce los niveles de colesterol malo en sangre y que sería suficiente tomar un vaso de 180 ml de zumo al día durante tres meses para reducir el riesgo de arteriosclerosis.
- Antianémica.
- Anticancerígena.
Solo necesitamos:
3 comentarios:
Hoy precisamente que he ido a comer a casa de mi madre el postre eran granadas y me ha dicho lo mismo que era muy diuretica y que el gengibre es antiestrias, la bruta de mi madre se lo come a mordiscos...
Nunca he probado zumo de granadas!! me encantan pero no me gustan para nada la pipita que traen dentro de cada pintita de la granada asi que en zumo lo colaria y bye problem
Rosa
Petite Mannequin
Hola Brujita!!, Que recetas mas ricas!!ejeje, Que pases una buena semana!!, te mando un beso muy fuerte!!! Nos vemos!! :D
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